Calculadora de jabón

Men occasionally stumble over the truth, but most of them pick themselves up
and hurry off as if nothing had happened.   -- Winston Churchill

Versión alemana Versión alemana

Título de la receta de jabón

Creado por

Creado en

Tipo de lejía utilizada: NaOH
KOH
Añadir indicaciones de seguridad.
Añadir instrucciones breves sobre la elaboración de jabones.
Añadir texto sobre el sobreengrasado. Versión para imprimir.
Líquido empleado (agua, leche, infusión, etc.):
Otros ingredientes (hierbas, aceites esenciales, miel, sal, avena, etc.), notas:
Mostrar nombres: español
Nombre INCI*** de aceites y grasas
Lista para etiquetas**
español
Nombre INCI***

Indica la cantidad de todos los aceites y grasas que quieras utilizar. Si en algún campo no se introduce ningún número, no se tendrá en cuenta para el cálculo. Todos los datos de peso deben estar en gramos.

Cantidad total en gramos (si se indica, todas las cantidades presentadas más adelante se deben escribir como porcentajes)
Aceites base, aceites especiales y aditivos
Aceite de achiote
Aceite de aguacate
Aceite de albaricoque
Aceite de almendras
Aceite de argán
Aceite de avellana
Aceite de babasú
Aceite de cacahuete
Aceite de camelia
Aceite de cáñamo
Aceite de cardo
Aceite de coco
Aceite de colza
Aceite de fruta de la pasión
Aceite de germen de trigo
Aceite de girasol
Aceite de jojoba
Aceite de laurel
Aceite de linaza
Aceite de macadamia*
Aceite de maíz
Aceite de nuez
Aceite de oliva
Aceite de onagra
Aceite de palma
Aceite de palmiste
Aceite de ricino
Aceite de rosa silvestre (Aceite de semilla de rosa mosqueta)
Aceite de salvado de arroz
Aceite de semilla de uva
Aceite de semillas de amapola
Aceite de semillas de calabaza
Aceite de sésamo
Aceite de sésamo negro
Aceite de soja
Aceite vegetal mezclado (Aceite de mesa)
Manteca de cacao
Manteca de karité
Manteca de mafura
Manteca de mango
Manteca de Ucuuba
Margarina
 

Aditivos:

Ácido cítrico
Cera de abejas amarilla
Cera de abejas blanca
Cera de carnauba
Colofonia
Estearina
Lanolina

*** Abreviatura de «International Nomenclature for Cosmetic Ingredients» (Nomenclatura Internacional de Ingredientes Cosméticos), antes nombres CTFA. Estos términos se corresponden con los nombres empleados en EE.UU. y se muestran en los envases cosméticos para declarar sus ingredientes. La excepción son algunos ingredientes que se utilizan en la UE y se han obtenido de los términos de la Farmacopea. Además, en la UE los materiales vegetales se denominan con sus correspondientes nombres botánicos en latín.

** No se puede garantizar que las ETIQUETAS generadas por este medio estén completas y sean correctas; esta lista SOLO tiene propósitos INFORMATIVOS.

* Consejo: campo recomendado para calcular lo siguiente: 1 kg de grasa vegetal en barra para freír de Bellasan; esta mezcla de grasas vegetales contiene, de acuerdo con la empresa fabricante, aprox. un 35 % de aceite de colza (diferente según se trate de la receta de verano o de invierno) y un 65 % de aceite de palma, fracciones de palma y transesterificación de aceite de palma.

Un servicio de Shadowcast - http://www.evilsyde.org   © 2000-2019 Evilsyde Misproductions, todos los derechos reservados

blumenranke

"Progress is impossible without change, and those who cannot change their minds cannot change anything." -- G. B. Shaw

© 2000 - 2019 Claudia Kasper